ЭТО НЕ ГРОМ

Леонид Матяс
снова светит луна
ослепив мне глаза
я стою у окна
на ресницах слеза

на окошке узор
как его разглядеть
мысли катятся с гор
сердце загнано в клеть

осеняю крестом
свою впалую грудь
грянул все таки гром
нагоняя мне жуть

но ведь это не гром
это прошлого звук
потому что в мой дом
стрелы выпустил лук

сердца бешеный стук
на глазах пелена
для кого этот звук
в сердце льдинка видна

снова душу свою
за грудки ухватил
у окошка стою
белый свет мне не мил