бабушка-старушка

Натали Барышникова
Бабушка - старушка
Жила всю жизнь игрушкой,
Смеялась, ликовала,
горести не знала.
Так в жизнь она играла
И выглядит нестаро,
И говорит столично,
Да чувствует прилично.
Секрет скажи, бабуля,
Чтоб нас хоть не надули,
Как жить неторопливо,
Вольготно и красиво?
Бабуля отвечала:
Сынки, я зла не знала -
На дух не приносила,
И всех врагов простила,
Ни в чем не бунтовала,
Чужого я не крала,
А вот свое дарила -
на сердце было мило.
Семья меня любила.
Я их благословила.
И жить еще стараюсь,
Не жалуясь, не старясь.
Унылый дух гоните,
Улыбки растяните
На все лицо, ребятки,
И будет все в порядке!!!
С грехами не играйте,
Их, злыдней, отгоняйте
От вашего крылечка,
От вашего сердечка.
Н.Б.