Кошачье

Ренэ Леклер
Важней для кошки не сметана
И не с сухим песком лоток -
Важнее. чтоб хозяйке старой
Подставить свой пушистый бок,
Чтобы погладила старушка,
Чтобы мурчать ей поутру.
Чтоб так и жить душою в душу,
Пока сердца их не замрут.