Невесомы облака...

Людвига Спектор
Невесомы  облака, серебристая река, серебрится и сверкает, то блеснёт, то исчезает. Видишь, в небе высоко, кто-то пролил молоко и разбавил неба цвет, знаю, скажешь - это бред!!
Это бред, но только мой, снилось утро и покой, неба золотистый свет, пробивался сквозь рассвет, и пришёптывал прибой, гнал волну он за волной, и шептал мне - Не грусти, всё, что было - отпусти, отпусти, прими, прости, и придут другие дни, будет полон мир любви, зазвонят колокола, засверкают купола, и родится новый день, расцветёт в саду сирень, и дурманный её дух, растревожит всё вокруг.


29.07.2017