Ты и я

Нагибина Светлана Витальевна
Утро,
кофе из газет,
люди -
тысячи планет,
все реальные мечты -
ты.
Предрассветье,
чьи-то сны,
неразгаданность
волны,
нереальные края -
я.

Открывают сотни
лет
волны
множеству планет
свет,
по дорожке
бытия
в нереальные края
маня.

Путеводная Луна
на чернеющих
волнах,
не в снах,
под покровом
наготы
зрит
реальные мечты,
как ты.

Сквозь тебя
и сквозь меня,
узелками семеня, -
жизнь.
Проросла
в житейский смысл
деревянных коромысл -
держись.

<29.07.2017>