00081 - Перелётною птицей...

Татьяна Крулевская
Перелётною птицей мне хотелось летать,
Чтоб пространства земные своим сердцем объять.
Чтоб живительной влагой наполнялись поля -
Где калина скучает, просит влаги земля.

По дорогам пустынным, по засохшим полям,
Я иду преклоняясь и к траве и цветам.
И прошу я у Неба - сохнет наша земля!
Помоги в этом Боже! - Дождь услышал меня!

Зашумели деревья, ветер их обнимал
И зелёной листвою шелестел целый край.
Зашагал белым ливнем, застучал по стеклу
И извилистой струйкой прикоснулся к лицу.

Но недолго струился белый дождь из небес,
В тучах сизых он скрылся и внезапно исчез.
Задышала прохладой и трава, и листва.
Лучом брызнуло солнце, осветив небеса.

Перелётною птицей я к тебе прилечу
И тебя потихоньку всё ж летать научу.
Мой земной, настоящий! Я люблю! Ты - люби!
Как душа моя плачет, когда плачут дожди!

                29.07.2017