Романтика дороги

Донская Татьяна Викторовна
Уезжаю, на поезде скором,
Далеко за дальние дали,
Там где очень высокие горы,
Куда птицы с трудом долетают.

Проводник мне предложит чаю
в подстаканнике из мельхиора,
И подсядет, чтоб я не скучала,
Ведь моя остановка не скоро...

Буду слушать я стук колёс,
Окна - кадры из киноленты...
Проводник, словно верный пёс,
Завывать будет мне комплименты...

Уезжаю за дальние дали,
Где ветра спорят с океаном,
И в купе забуду сандалии,
С подстаканником и стаканом...

Проводник мне махнет на прощанье,
И взгрустнётся ему не много.
Будет помнить купе свидание,
А ветра будут звать в дорогу....