Завеса тьмы опустится над мраком

Дарья Разумовская
Завеса тьмы опустится над мраком,
И свет покинет грешный мир,
И дух взайдет над этим прахом,
Под тайной тихих, скромных лир.

Ты песню пел мне как-то летом,
И чувства ты в стихах слогал.
Тебя считала признанным поэтом,
Но ты о чувствах сладко лгал.

Прошло уж время тех ненастий,
И в жизни кончились дожди,
А солнца блеск все чище, ясней,
И есть уж всё, но нет любви...

Завеса тьмы опустится над мраком,
Твой облик сладко все еще живет,
Пусть дух взайдет над этим прахом,
Но я люблю,  а честь  отрадно чтет.