Ветнадзорное

Татьяна Василевская 2
"Он несётся на всех кливерах -
Мой фрегат с гордым именем "Зая"...
...........................
Дон Кихота летит за ним слава,
Обходя его на вираже...

А.Гаджиев Малаховка «Сквозняки»
http://www.stihi.ru/2017/04/26/10567
********************************

Разрумянилась Зая на кухне.
Тихий дон упорхнул за моря,
А сквозняк ей возьми, да и ухни,
В ухо филином: "Зайка моя!"

Что-то странное сделалось с нею,
И от зова стихий трепеща,
Зая влезла в костюм Дульсинеи,
Опрокинув кастрюлю борща.

Забурлили свекольные соки,
Крася пики вершин на пути.
У фрегата в томленьях высоких
В нижнем трюме завыл аппетит.

К Дульсинее  просоленным волком
Он летел, обогнав ветнадзор,
Чтобы в брамсели Заи надолго
Утопить голодающий взор.

Ведь в какой бы ни плавал он роли,
И с каким не играл бы огнём,
Снился рыцарю розовый кролик,
И корсет Дульсинеи на нём.


29.07.17