***

Мика Фролов
Золотом разукрашена под сапогом земля.
Сыро и терпко пахнет воздух из сентября,
Словно закатан в баночку, что утаил в подвал,
Сладкое варево бабушки, из ягод, что сам собрал.
Вроде бы грустно-весело полной грудью дышать,
Сесть на скамейку в парке, да и весны подождать,
Но на душе лишь легкое, грустное, навсегда,
Так, что любому севшему рядышком скажешь «да!»
Раньше бывали застолья свадеб да похорон,
Жизнь, будто пашня, двупольная, меж полюсов живем.
Только глубокой радости, с шумом осенних бурь,
Чувство природное жалости из нас выбивает дурь.
Что-то большое, теплое вновь заблестит в груди,
И захочу увидеть я, что же там впереди?
Светлое поле радости или лесов туман?
Главное, чтоб без гадостей. И не текущий кран.