Никто не может говорить

Владимир Чачанидзе
Никто не может говорить…!




Никто не может говорить,
Поэту,как писать!
И,как дождю себя излить,
Как влагу почве дать,

В словах указкой твёрдой быть?-
Так тоже не годится,
Потому,что слово-птица!
Из души стремится!

Коль,мечта заветная,-
Чтоб превратиться в птицу,
С ветром буйным ввысь поэт,
Жаждет устремиться!

Как буд-то парус корабля,
Наполненный желанием,
Готов в страну из грёз своих,
Всех мчать без опоздания!

И Друг,читающий сонет,
А,может быть,поэму,
Найдёт,вдруг,в строчках свой ответ,
Напишет теорему,

О том,как хочется летать,
С духовностью познания,
О корабле на парусах,
Что мчит без опоздания,

Позавидуй птицам тем,
Птицам позавидуй,
И,когда теряешь,вдруг,
В небе их из виду,

Позавидуй путнику,
Что бредёт устало,
Повидал рассветы он,
Повидал немало,

Ведь, ему закат вечерний ,
Был прекрасным другом,
На траве он спал сырой,
На траве упругой,

Позавидуй травушке,
Что дождём умыта,
И воде в кадушке старой,
И земле изрытой,

Это всё-частички жизни,
Чистоты прекрасной,
Дождь на улице идёт,
Разве,он напрасный??!

Коль,слова свои в любовь,
Строчкой превращаешь!
Из себя,когда ты их,
Сердцем извлекаешь!

Синевой бездонной всей,
Ты готов умыться,
Для других наполнив чаши,
Всех призвав напиться!!!

Каждый выстрадает сам,
И напишет строчку,
И готов никто не будет,
 В том поставить точку!!!