Балтийское море

Альбина Святогорова
Балтийское море, с прохладной водой,
Вас встретит игривою, с пеной волной.
А берег песчаный, с «поющим»  песком,
И зелень по брегу - красивым леском.

И вы словно в сказке, но вы - наяву,
Заходите в воду: - ой, ах, не могу.
Вода  «обжигает», волна бьёт в лицо,
Ныряете быстро, вот так! Молодцом!

И вот вы – в раю! Это можно понять,
Когда самому удалось испытать.
На берег зовут вас,  в ответ:  – Не хочу!
Я лучше с волною до вас долечу!
 
Проходят  минуты и тридцать, и час,
И слышно слова: - Да! Ладно! Сейчас!
И плавая, прыгая, снова в волну,
Кричишь: - Подождите минутку одну!

А с берега слышишь: - Да сколько нам ждать?
Пора из воды  её  нам вынимать.
И,  в воду ступая, -  Они  уже:  –  Ах!
В воде намочиться – до ужаса – страх!

Но нет больше сил, чтоб привыкнуть к воде,
Бросаются  быстро – навстречу волне,
А!... Вот этот кайф, ... и блаженство  - поёт!
И, к вам, улыбаясь - друг сердца плывёт!
 
Теперь все в воде! Нет спора, лишь смех!
Вода – благодать,  только радость для всех! 
Не спорит никто, что пора выходить,
Одно  сожаленье - свой страх не простить!