С закрытыми глазами..

Передреева Надежда
Все   чаще   хочется   ходить  по  улицам   с   закрытыми  глазами...
Не боясь,что упадешь:ведь часто  что-то  или   кто-то  под   ногами.
И   забрести   по  темноте   не   страшно   в   никуда -
Страшнее   видеть  взгляды  лиц-их  злые и  бездушные  глаза

Мы  все   идем  по  улицам  с   полуоткрытыми  глазами ,
Дежурные   улыбки   шлем   знакомым   -ради    приличия
И  перед   финишем..уже  не  рысцой, а  мелкими  шагами
Меняя   доброту , любовь   и  теплоту  на   безразличия

Нас  жизнь  такими  сделала.? а  может   виноваты  сами
Закрыты   души   наши   все    на    ржавый    засов,
Красивое  и   доброе   разрушаем  своими  же   руками.
Остановитесь!подумайте..до  бездны  несколько   шагов(

Сегодня  я  пройдусь по  улице  с   открытыми   глазами--
Увидеть  красоту  хочу...скалистых и песчаных   берегов 
Полета  птиц, что  клином  ровным  плывут под  облаками
И  горные  вершины  ,полные  тайн и серебристых  снегов

 По  жизни  всем  идти   желаю  я  с  открытыми  глазами
   Пусть  даже   мелкими ,неторопливыми,но  верными шагами!