***

Мика Фролов
Топот копыт раздается по полю.
В латах, с копьем, полумертв, полупьян,
Рыцарь неспешно уходит в ночное
Небо,
В заката тяжелый туман,

Нет, не забыт, не затаскан по битвам,
Жертвуя многим и много забрав,
Рыцарь не тот, кто читает молитвы,
Рыцарь – кто выжил, себя не предав.

Латы в царапинах, кожа в порезах,
Два синих угля горят вместо глаз,
Рыцарей много потеряно в грезах,
Сколь не пытался, всех он не спас.

Помнится, пили, смеялись в трактирах,
Помнится, резали жизнь как свиней,
С хрустом костей разгоняли строптивых,
Много ведь было прекраснейших дней!

А впереди только мгла и бессвязность,
И молоком обливает туман.
Где ты, моя роковая реальность?
Справа иль слева? Здесь? Или там?

Топот копыт раздается по полю,
Рыцарь в тумане, почти что не зрим,
Что с ним случится узнаем мы скоро,
Только вот… может, поехать за ним?