Оставшимся

Наталия Наволокина
Оставшимся зачем-то жить,
Я не завидую нисколько.
Ведь скоро Трамп станцует польку,
Его нам не остановить.
С трамплина власти спрыгнув вниз,
Он всех потянет за собою…
Полгода уж могилу роет…
Сюрпризом кончится сюрприз.

===========

Я стану мясом пушечным
На будущей войне.
Солдатиком игрушечным,
Повисшем на ремне…
Прошитый автоматною…
Разорванным в клочки…
Как пастою томатною
Испачкавший очки.
И будет безымянною
Последняя купель.
Простой дорожной ямою…
Гранатою под дверь…

Лиловыми обоями
Покроется Земля,
И молотки отбойные
По ней пройдут, гремя.
--------------------------
рис. Автора