Маски

Василий Бельведерский
Цель-звезда не видна подчас.
Денно-нощно глазеть мотив.
Иногда подминает нас
Жизни мощный локомотив.

Боль скрутила в беде лихой?
Если "небо с горошину",
"Мину" ты при игре плохой
Всё же делай хорошую.

От испуга глаза "с пятак"?
Имитируй счастливый смех,
Чтобы вдруг не сказали так:
"Ты же в мире трусливей всех!"

Счастье зыбко, удачи - ноль?
Лес помех ломай, впопыхах
За улыбкою пряча боль,
А за смехом скрывая страх.