Бабочки тонут

Тамара Вовкудан
Утром солнце "серёжки" достанет-
Из-за облака-луч золотой...
Как дождинки его исхлестали
И слезинок добавился рой...

Но,беспечно шагаю по лужам.
Дремлет бабочек рой на груди.
Ведь мой страх оказался не нужен.
Из трамвая в окошко глядит...

Я не сяду в него.В повороте
Так пронзителен визг колеса...
Меня скрип тормозов не заботит-
Мои бабочки тонут в слезах...

Твоей нежности им не хватает.
Они живы! Готовы вспорхнуть...
На вечерней заре луч растает.
Не успевший упасть мне на грудь.