Кедровое

Ирина Суворова 4
Забудь о том, что цари не тонут, и что в огне не горят забудь. Твой корень сух, ствол корягой согнут, а  клювы дятлов пробили грудь.
Ты - Принц Янтарный, Зеленый Рыцарь, хранитель леса Кедровый Царь. Я - дочка ведьмы, ночная птица, с болотных топей чумная тварь. Я дочь друида, рун кельтских память, я чую гарь, вижу алый блик.  Драконы выдохнут в корень пламя, и царский трон вспыхнет как тростник.

Есть верный способ не стыть золою, не сгинуть пеплом сгоревших дров. На поле сечи разить стрелою, копьём бить в сердце за сто шагов. Тугим быть луком, надёжной клетью,  со сталью рядом нести дозор. Поверь, служить в послесмертьи смертью, не худший выбор из худших зол.
Поверь, гордец, так уж мир устроен, - горят вассалы, горят цари. Был рыцарь света - стал смерти воин, смолою плавятся янтари. Отдай янтарь твари многоликой, открой дверь в лес  братству топоров. Тебе служить арбалетом, пикой, кедрач пойдёт на вязанки дров.

Горели жарко в кострах поленья, кипели битвы, смеялась тварь. Вставали рыцари на колени, со шлемов кровью стекал янтарь.