PZ. I Т-1

Кубиксов
панцирные аппараты
ползут сплошь и рядом
хоботами вперед
____________

и не жи-ву и не ды-шу
и не ре-ву и не пля-шу
и не спро-шу и не ска-жу
и не жи-ши и не чу-щу

по свету танк на воле плюм
ильильни тат сталилий тлюм
тюльпаль во мне меля в тебе
и мама не и не-не-не

и но-но-но и до-ми-но
картинка ноль иосиф? вздор
начинка шах мат семь-да-пять
играть-играть читать писать

гулять дружить косить колоть
коржи-коржи оплот-оплот
не спорить бог паси коров
девчонку чмок ууу ишь каков

но не живу но не дышу
и паразит и в пару худ
и батю в пшик и мать чур-чур
все жи да ши все чу да щу

ку-ку? кулек топ-топ чух-чух
ау? далек? далек в москву
давай здоров здоров давай
как звать? отков? и тра-та-тай

и хо-хо-ох вина? вина
как клев? не клев друзья? друзья
а эт? а че? читал? писал?
и то и се отстал? отстал

но но живун дышун-дышун
и хохотун и расплясун
и ловко вширь и тонко чуть
и все жи-ши и все чу-щу

и ра хафра сократ платон
и жанна д'арк шекспир ньютон
и ломонос сон водород
шаляпин пруст есенин блок

пиши-пиши пишу-пишу
копай про жизнь про штурм сквозь шум
кропишь? кроплю грызешь? грызу
а что за лю? за лю? люсю

ах не живу ох не дышу
вот-вот врасту и не взращу
и не взведу и не спущу
одни жи-ши мне да чу-щу

багровый лик багряный лак
бал выпускник стих слог ла-ла
лю-лю с люсю взрыв чарли крут
штамп смех лгун-лгун и люб и плут

но пруд но сад и дом и корм
и мамой взгляд и папой ком
сглотнуть смахнуть бежать кричать
цвести в весну блистать в очах

на всю на всю и к черту все
втроем с люсю и малышом
и мир и взгляд открыть воспеть
и да-да-да вспорхнуть взлететь

вза- из- выс- ос- ох- ах- ах ох
бух бах хлоп хлопс топс хлёпс хлюпс хлюпс хлюпс хлюпс хлюпс хлюпс......
.........
и не жи-ву и не ды-шу
и не жи-ши шшшшшшшшшшшшшшш

2017

________
PZ.I (Т-1) - немецкий танк