Старенький домик

Анжелика Миропольцева
Недочитанный томик,
Нетронутый чай...
Старый маленький домик,
По мне не скучай!..

Обветшалые стены,
Сухие цветы...
Жизни пьес мизансцены,
Между "Я" и "Ты"...

След ушедшего детства,
Исполнена роль...
Нет былого кокетства
Такова юдоль!

Крыши кривая труба,
Кот в твоем дворе...
Прохожих ходьба,
День вчера в календаре...

Исписанные строки...
Не слышно джаза...
Всё делили на слоги,
А была фраза.

Недочитанный томик...
Нетронутый чай...
Старый маленький домик,
По мне не скучай!