Бабочка

Марина Анферова
Порхает бабочка, кружится,
Ей каждый нравится цветок,
До них касается, садится,
На тонкий, нежный лепесток.
Ее наряд как у невесты,
Как белый ангел, так легка,
Ей для полета много места,
Ведь жизнь безумно коротка.
Такое хрупкое создание,
А в теле тонкая душа,
Спешит к цветочкам на свидание
Беззвучно крыльями шурша.
Ее красою я любуюсь –
«Лети, невинное дитя,
Я за тебя порой волнуюсь,
Побереги от зла себя.»