Как окунуться в счастье...

Кира Костецкая
Ты вновь со мной, моя жара,
Побудь ещё... Ты здесь, ура!

И пекло отвечало эхом:
"Побудь со мной. Я только за..."
Трамвайчик древненький доехал
До остановки "Бирюза".

Он скрежетал и сотрясался,
На поворотах скрёб скребком,
И всё же ход его был сальсой
В движенье страсти ни о ком.

И плыли облака над крышей,
С неё стекала по бокам
Жара, да так, что ты не слышал,
Где выходить придётся вам.

И повторил кондуктор сей нам
Ответ - всё зреньем зацепи! -
А выйти было у бассейна,
Вдали от города, в степи.

Надеюсь, похвалой не сглазить
Открывшихся внезапно мест -
Средь раскалённых труб оазис,
Фонтаны, бьющие окрест.

Про город Солнца вам в угоду
Экскурсоводы наплели -
Но, сказкой, к Трубному заводу
Пути трамвайные легли.

Шёл в облаках высоковольтно
И путь пунктиром проводов...
Но  как-то думалось невольно,
Что лишь в бассейн нырнуть готов.

Так и случилось: в крытом зале
Бассейн и блики по стенам -
Жара с трамваем подсказали,
Как окунуться в счастье нам.

29.07.2017

Фото и фотомонтаж автора: оазис в степи...