Авгур Авгурей

Елена Крюкова 2
Птица, тоскливо дарящая смерть,
Словно крик жертвы последний.
Твой окрас похож на болота цвет -
Черно-зелёный, весенне-осенний.

Говорят, что не так уж ты и страшна,
Что всего лишь ливень ты кличешь.
И не Смерти самой ты унылая жена,
А волшебника по имени Глинтвич.