***

Татьяна Султанова 2
Однажды голову свою ты в тишине встряхнешь,
Задумаешься и осознанно поймешь,
Что не всегда в ладу с собою жил,
Не все по полкам в жизни разложил.

Не поспешил и что-то не решил,
Не выстоял, не рассчитал, не совершил,
Кому-то не простил, кому-то не ответил,
Кого-то не дооценил и не заметил.

Не подсказал, не объяснил, не научил,
Не сладил, не смирился и не уступил,
Не смог, не пожелал, не захотел
И сделать важное ты так и не успел.

Размыслив, поспешишь вопрос себе задать:
Как все упущенное в жизни наверстать?
На помощь свою совесть позовешь
И для себя, быть может, подчеркнешь,

Что нужно, наконец-то, начинать
Хоть что-то в жизни реализовать.
Поймешь, что нужно думать, верить и искать,
Чтоб навсегда ошибок избежать.

Ведь главное, не побояться и не отступить,
Не причинить, не навредить, не допустить,
Не пропустить, не просчитать, не проиграть,
Не отложить, не опоздать и не отстать.

И вовремя свои поступки оценить,
Чтобы достоинство и честь не уронить.