О лесных прогулках

Аня Сироткина
Сколько Красных шапочек, Белоснежек,
Машенек, Аленушек видел лес.
И у каждой - сказочка, ну а мне же
Лишь грибы да ягоды - без чудес.

Я хожу гуляю, горланю песни,
А вокруг - природа, гляди - дивись!
А чего мне волка бояться, если
Он давно в завязке - не ест девиц.

Скажешь - беззаботна, а что такого?
Ну а встречу серого - разберусь.
Пусть одета как-то не пикниково
И в корзинке лишь захудалый груздь.

А луна на небе - кошачьим глазом.
Прячут в дуплах пчёлы тягучий мёд.
Мне в прогулках этих - одни соблазны,
Кто бояться любит - меня поймет.

Зреет волчья ягода, да малина,
Филин с кем-то ухает в унисон.
Не живется мне без адреналина.
Дровосек мой видит десятый сон...