Знать, любить, повиноваться

Пророк Филосович
Кто знает Бога, ниже того, кто Его любит, кто любит Бога, ниже того, кто Ему повинуется!


1
Почто мрут люди в муках ада,
Змеи исполненные яда?
Презрев спасение Твоё,
Куда стремится вороньё?

Их ангел ослепил мирами,
Где всё вкруг золотом блестит,
Где Бога нет под небесами,
А зло свободно всех мани'т

В мир удовольствий и разврата,
Туда, откуда нет возврата,
Туда, где обитает смерть:
Грехов закаменелых твердь.

2
В тиши прохладной, мирной ночи,
Любил он Бога в сердце звать,
И в небо устремляя очи,
Момент любви переживать.

Когда душа в общеньи с Богом,
Ей так покойно и светло;
Любите мыслить о высоком,
В душе искореняя зло!

Не раз он падал побеждённый
Врагом, в бою изнеможённый,
Но никогда не дал Исус,
Чтоб раздавил греховный груз!

3
Как грозно гром гремел вчера
И стрелы молния метала,
И неприступная гора
От гнева Божья трепетала!

Земля, напуганная вся,
Суда небесного бежала,
Как мать, пред родами, дрожала,
Пороков тяжких груз неся.

Как пал на землю страшный град,
Пришёл конец людской гордыне!
Великим страхом мир объят,
Христа что отвергал поныне!

УЖЕ ЛЮДЕЙ НЕ ПОЩАДИТ,
ПРЕДАВШИЙ СЫНА НА МУЧЕНЬЕ (ИС.53:10 Ч/1)!
ЖЕСТОКО ЯЗВОЙ ПОРАЗИТ
ВСЕХ, КТО ОТВЕРГ ЕГО СПАСЕНЬЕ!!

ХРИСТА СПАСЕНИЕ – ЭТО ПРИЗНАНИЕ ХРИСТА В ЛИЦЕ И ЕГО СВЯТОЙ ИСКУПИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ!
ОТЦА СПАСЕНИЕ – ЭТО ПРИЗНАНИЕ ОТЦА В ЛИЦЕ ЕГО СВЯТЫХ СПАСИТЕЛЬНЫХ ЗАКОНОВ, И, КОНЕЧНО ЖЕ, ИХ ИСПОЛНЕНИЕ!!