Против войны

Вера Гордасевич
У седого ветерана
Болит сердце,ноет рана,
И никак ему не спится,
Война снится,часто снится.

Он отчаянно сражался,
И уверенным остался,
Что запомнят это люди,
И войны больше не будет.

Ведь такие ветераны
Есть,конечно,во всех странах,
Подвиг их велик и светел
Ради мира на Планете.

Миллионы в войнах пали,
Не жалея,жизнь отдали,
Чтобы я,и ты,и мы
Встали все против войны.

Против зла,против смертей,
Ради наших же детей,
Их улыбок,глаз без страха,
Пусть падут все войны прахом!

О погибших помнить будем,
И не в праздники,а в будни,
Чтить геройство,честь,отвагу,
В жизни,а не на бумаге.