***

Мика Фролов
Где-то в Бакватере шум и дела,
Там ты не знаешь, колея с кем свела,
И пахнет там ромом и виски от стен,
И дыры от пуль закрывает портьер.

И там люди мерят все в граммах свинца,
Ругаются матом, боятся творца,
И камни кидают в чужой огород,
Хоть сами и знают – тут каждый урод.

И все суеверны, как страус в песке,
И негров линчуют в ближайшем леске,
И строят из камня колодец, забор,
Мосты подгнивают и падают в сор.

Но я видел воду подальше в реке,
И знаю, что старый - не значит в тоске,
И знаю я рай по высоким стенам,
И знаю – в герое всегда есть тиран,
И нет той войны, где не плакала б мать,
Что правду средь трупов не надо искать,
И в бога не верят, коль завтра не бой,
В могиле остынет гордыня с тобой,
И воды свежи, коль свободно текут,
И руки ласкают и держат за кнут,
А истина где-то за лесом из спин,
И все правоверные скажут "Аминь".


Loosly based on: Justin Cross - Don't drink the water