История о цветке

Нина Мыльникова
На моём окне цветочек,
листьев сочных фейерверк.
Не простой он - мой дружочек.
Бережёт меня от бед.

Расскажу всё, пожалею,
Когда мОю я листы.
От него дыханием веет.
Уж, давно мы с ним на ты.

Дочь смеётся:" Он не дышит!
Мам, ведь это лишь цветок!"
А я знаю, всё он слышит,
Тянет к солнышку листок.

Вот беда со мной случилась,
Заболела сильно я.
Сердце гулко где-то билось.
Обняла я ствол цветка.

С ним бедою поделилась.
Слёзы капали из глаз.
Он всё понял, что случилось
И, как будто бы угас.

Мы расстались на неделю -
Врач, палата, стоны, боль.
За окошком птицы пели.
Новый день, как новый бой...

Вечером звонок из дома.
- Всё нормально?
- Нет. Беда.
Заболел, мам, твой цветочек,
Падает с него листва.

Пролетай скорее время!
Я спешу домой попасть.
И глазам своим не верю,
Что же это за напасть!

Подошла к цветку, шепнула:
" Всё со мною хорошо."
И сквозь слёзы улыбнулась:
" Мы споём с тобой ещё!

Встретим лучшие рассветы,
Под луною посидим.
Будем мы теплом согреты,
Ты - моим, а я - твоим."


     29.07.17.

фото с интернета