Самое, самое белое море

Ирина Сеньчукова
Самое,самое белое,
белое,Белое море,
Ночью и днем волны смелые,
В море не знают покоя.

Самые,самые белые,
По морю плавают льдины,
Чайки,крылатыми стрелами,
Дружно кружат,как с картины.

И корабли величавые,
Гордо плывут в Белом море,
Самые,самые бравые,
В них моряки с ветром спорят.

Машут им с берега лапами,
Самые белые мишки,
И нежно море царапают,
Севера яркие вспышки!

А почему же,ты белое,
Наше суровое море?
Просто зима тебе сделала,
Шубку из снега и соли.