Загадка

Лена Гордон
Какой цветок на фоне синем?
Какое ему дали имя?
Красив бесспорно, но лукав.
Лукавства много-посмотри.               
Поймёшь ли сразу? Цветков три.
Они играют клоунаду,
Для  этого костюмы надо
Иль маску на лицо хотя бы
Для радости и для забавы,
А из лиловых лепестков – жабо.
Ну, вот и всё – костюм готов.
Халат придётся вообразить,
Автор не смог изобразить.
Теперь я вам не пожалею
Назвать цветочек - ОРХИДЕЯ.
  28.07.2017