***

Максим Викторович Лебедев
Высекает с диким треском
Искры молот кузнеца.
Жить на свете интересно
От начала, до конца.

Вырывается наружу
Жар из доменной печи.
Каждый важен, каждый нужен,
Словно в стенке кирпичи.

Как звезда, металл сияет,
Раскаленный добела.
И трудягу, и лентяя
Ждут великие дела.

Слово гром, по наковальне
За ударом бьет удар.
Где смешна, а где печальна
Жизнь всегда великий дар.

Сталь расплавленная льется,
Всякой форме не чужда.
Человеку все дается
По заслугам и трудам.

Дверь открыта, ветры сдуют
Пот с усталого лица.
Обратилась в плоть живую
Сталь, велением Творца.
2017