Поезд идёт на север

Светлана Макарьина
Поезд идёт на север,
где комариный гуд,
где из лохмотьев серых
с неба дожди текут,
 
где, при нехватке солнца,
света в сердцах - без дна,
и задушевно льётся
песнями тишина.
 
Поезд идёт на север.
Трепет от всех таю.
Я на снега подсела,
я не хочу на юг.
 
- Там ли твоё гнездовье?-
спросят и всё поймут,
видно зовут любовью
тягу мою к нему...
 
Справа леса. И слева.
Время - морзянкой рельс.
Поезд идёт на север.
- Где ты?
- Я здесь.
Я здесь!

Фото Ивана Митюшёва. Архангельск.