Пьяные себяжалелки

Мика Фролов
Мысли, как паук, на стакане собраны,
Я прекрасно знаю звук стекла с водою огненной.
Не смей называть меня незаполненным,
Я не пью ради веселья и не пью без повода,

Сигаретный дым оплетает ноги,
Я бы и послушал здравый смыл, но ведь продал его богу.

Оставь, я не пью я лишь только пьянствую,
Птицы плачут и поют, заполняя пустое пространство,
Злой на белый свет, словно мишка гризли.
Алкоголь плохой жилет, но он упрощает мысли,
Спасает только дивный сон, но, пора признаться,
Я пишу стихи, ведь в прозе боюсь потеряться.

Говорят, сизифов труд тот что толкает камни,
А я, слушая о нем, вдруг вспоминаю о маме.

Говорят, что гуще кровь, а не спирт в бутылке.
Под ногами ощущаю все четче эту развилку,
Понимание что здесь стою далеко не первый,
Я хочу послушать джаз, а включаю Нервы.
Не смей! Я еще не настолько упал в пространстве,
Чтобы слизывать их ритм, выдавая за пьянство.

Мне нужен меч из стали, огонь и бластер,
Но я не воин, не герой, и я налепляю пластырь
На старые порезы и беглые шрамы,
Им что-то сотня лет, но я не теряюсь в программе.

Где человеческий предел, порог эскапизма?
И я признаю, что смотрел на мир сквозь именно эту призму.
Учитель без учеников, учусь я в одиночку,
Так дайте мне войну чтобы заполнила строчку
В параграфе какой-то там великой базы данных,
Еще один среди людей потертых, усталых и пьяных.

Депрессия – это просто отговорка,
Мне стало скучно жить, я лишь отрицаю упорно.

Мысли как паук по стакану ползают,
Я читаю что написано тихим голосом,
Подражательство не грех,
Но больно гордости.
Я запиваю свой успех.
Еще не хочется.

ритм слизан с: Нервы - вороны