Я думал о страсти... к любимой

Искандер Хайям-Крымский
       "Я думал о страсти...
                к любимой"


Ночь, полумрак обуял..,
                мыслей рой нежных,
Чудо - открывшейся..
                мне - её наготы!
Прошел холодок...
                простыней белоснежных:
С запахом Дивы,
                любимой, и... чистоты.

Был как-то знак, вот
                и желанная встреча,
Вспыхнувшей страсти
                костер невзначай.
Чувства сплелись воедино,
                уже не переча:
Там, где же лежит -
                наш загадочный рай!

Там, где в раскладе,
                звериные... тропки,
В солнечном свете...
                заката - горят..,
Там где мой дух
                стал таинственно робкий.
Там - где все чувства
                блаженство творят!

Я же старался...
                держать себя в рамках,
А  про себя, несмотря..,
                на любовный коктейль,
Думал о страсти,
                о чувственных замках:
О сочных губах.., где -
          скрывалась духовная  хмель!