1127 день Андрей, до свидания!

Денис Морев
28.07.2017 Пятница

     Ичмелер. "Транзишн" у причала, мы в городе у Наташи.
     Подъем. Средиземноморский завтрак-на-скору-руку: салат с оливковым маслом и оливками, турецкий кислый йогурт с молотым кэробом (харупья), чай и экмек с кёфтэ.
- Андрей, а ты знаешь, что кэроб или иначе харупья - это рожковое дерево? Рожкову завтракать плодами рожкового дерева должно быть особенно занятно. :)
     Сегодня Андрей улетает. В полдень старт. Сперва долмуш до отогара (автостанции), потом бас до хавалимани (аэропорта). Сердечно попрощались. Ну, бог даст еще осенью свидимся.
     Весь день возился с Олесей, параллельно пытался что-то делать в инете.
     Под конец дня поднялось давление - сильно понервничал на личной почве. Даже полежал с таблеткой под языком. В глазах черные бабочки. Но нужно идти в порт, уводить "Транзишн" с платной стоянки на якорную халяву. Собрался с силами и пошел.
     Тяжело идти, приволакивая ногу. Все кружится, жары нет, а давит, в голове  какая-то хрень рифмованная про то, что лучше мол сдохнуть в морях, чем дома.
     В порту заплатил за день стоянки, 45 лир, сказав, что ухожу. Но не ушел - ветрище, а мне очень плохо. Налопался таблеток. Пытался работать: сделать носовые ходовые огни. Пришлось разбирать леер. Закружился, завяз в делах, сильно и быстро устал. Обратно одному не собрать. Пох, завтра уйду так.
     С берега почему-то тарахтит сиртаки. И не только. В Турции что, греческие дни? Или что-то как бы намекает? Ветер из бухты в море тянет, тянет... Дергает за лодку и одежду, зовет.
     На пирс все эти дни приезжают наши велосипедистки. Чертовски хорошенькие эти родные русские попки. Сегодня эпогей, девочки едут косяком, длинноногие, грудастые и симпатичные. А я даже не смотрю. Во всей этой красоте именно сейчас мерещится обман и коварство блесны на мужика.
     Отбой снова в час ночи.