Со звездами в груди

Диз Дамиан
Мы все сходим
С ума понемногу,
Нормальным в мире не выжить,
Сердце горит, чтоб
Освещать дорогу,
С годами все ниже,
И ниже.

Ведет этот путь
Нас в могилу,
Все глубже,
И глубже с годами,
Когда-нибудь
Все мы погаснем,
Сердца дотлевают
Углями...

Но пока мы горим,
Мы искры,
Мы свечи, кометы
И звезды,
И мы собираемся
В пламя,
Чтоб таяли льды
И морозы.

Мы пишем стихи
Между клеток,
Листки вырывая
С тетради,
Рвет в клочья их
Северный ветер,
Но строки
Останутся с нами.

Запомнят
Несмелый
Набросок
Альбома белесые
Листья,
Сожжет и развеет
Их время,
А с нами
Останутся мысли.

Нас тушат, хотят,
Чтобы мы погасли,
Хотят звезды
Закрыть в
Фонарях,
Только в ночь
Покидаем
Бульвары,
Устремляемся
Ввысь
В наших снах...

В наши слезы
Ныряют
Дельфины,
Наша кровь
Обагряет закат,
Наши краски-
Цветы георгины,
А сердца-
Огоньки канонад.

Мы влюбляясь,
Засветимся ярче,
Звезды будут
Сиять до зари,
Будут гаснуть
Кометы впадая
В глубину
Океанской воды...

Нас создали
Светить, не сгорая,
Лед растапливать
Звездным огнем,
И тела пусть
До праха
Сгнивают,
Но этой ночью
Мы не уснем...