В тринадцать

Эдуард Владимиров
В тринадцать, одетым в пиджак и галстук
Не видно смысла держаться.
Другие, в сравнении мгновенно гаснут,
Стыдятся себе признаться.

В тринадцать, черный нести портфель
Ни разу не целоваться.
Гормоны ночами вновь портят постель
Но не заставляют стесняться.

В тринадцать, красивая черная обувь
Гимназия или спецшкола.
Всё чаще характер берут на пробу,
В драке или приколах.

В тринадцать, носить часы на руке,
И музыку чтоб отключиться,
Парни чаще, хотят портфель налегке,
А девки - чего-то лишиться.

В тринадцать, черный ремень и расческа
Ты смотришь в глаза на равных.
Но тебя выдает твоя вонь и прическа,
И место в касте бесправных.