Твоя Муза молчит...

Мириша Мирошниченко
  Твоя муза молчит,
               видно лето её закружило,
 Загорелой мулаткой,
               ворвавшись в волнующий бриз,
 Это лето своё,
                несомненно, она заслужила,
 Не спугни, твоя Муза
                танцует свой жаркий каприз.

 
 Как прекрасна мечта
               в этом пряном свободном полёте,
 Только ты не ревнуй,
                и на то основания нет,
 Если Муза взлетает
                на самой стремительной ноте,
 Заряжаясь энергией звёзд,-
                ей не нужен дуэт.


 Опьяненье свободы
               подвластно крылатой стихии,
 Невозможно ни в клетке держать,
                ни уздечку надеть.
 Как потребность дышать и творить,-
                ей экстаз эйфории,
 Чтоб на ушко тебе
                доверительно оды напеть.


    29.07.2017

  Бдагодарю за вдохновенное ЭХО Михаила Цветова

 Музу я берегу, Музу я обожаю!
 И свободу всегда предоставить готов.
 Счастлив, словно ребёнок, тому урожаю,
 Что она щедро дарит из рифмы и слов!
  ...
 Не ревную тебя, моя чудо-мулатка!
 Жду грохочущим днём и в ночной жду тиши...
 Мне твой запах вдыхать до безумия сладко!..
 Строк любовных ещё щедро мне покроши!..

 
    Моё ЭХО на ЭХО

 Твоя Муза - божественна и грациозна,
 Словно стройная лань, до чего хороша!
 Как же страсть её властна и даже заразна,
 Коль спешишь к ней в объятья душой, чуть дыша.

 Надиктует, нашепчет тебе виртуозно,
 Напридумает с короб и, даже, соврёт.
 Ну, а если порою бывает стервозной,
 Всё простишь ей за этот крылатый полёт.