***

Мика Фролов
Встань спозаранку. Дверь пред собой отвори,
Выйди.
Нет, там не безопасней, нежели здесь внутри,
Там не задушит тебя твоя же гордыня и мысль,
Там не узнаешь, что суп в холодильнике скис,
Там одиночество, мимики, резиново воет смерть
Из-под колес,
Но ведь
Ты не узнаешь, не выйдя из комнаты в ночь,
Уйдя,
Убежав из коробки с ботинками прочь,
Где в мире лежит на пруду луна.
Она тоже совсем одна,
Каждую ночь,
И никто,
Кроме Нила Армстронга не пытался ей помочь.
Так слушай, а ты дойди до нее,
Пальцем дотронься лба,
И тогда,
Поймешь ты, что все коробка без крышки и дна,
Граница - она постоянно одна:
Между готов
Рваться вперед, встречая в горах рассвет,
Или же нет.