Мне так хочется вызволить душу

Кирилл Соколовский
Мне так хочется вызволить душу
И рассеяться ветром полей
Над моею судьбою заблудшей,
Над страною немытой моей.

Над лугами, хребтами и лесом
Просвистеть бы в синюю даль,
Чтоб услышало солнце-повеса
Про мою непростую печаль.

Прокричать бы, чтоб громом гремела,
В глубине затаенная злость,
Чтоб над миром и черным, и белым
Диким эхом все донеслось.

Мне бы выдернуть адские нити,
Что петлю на свободу плетут
И так душат в сумрачном быте,
Ни сбежать, ни уйти не дают.

Мне б смириться с подлою мыслью:
Все надежды - лишь сладкая ложь,
И одно только знанье со смыслом -
От себя никуда не уйдешь.

И никак мне не вызволить душу;
Пусть течет моей жизни ручей...
Может быть, кому-то я нужен,
Но мне кажется, я будто ничей.