Обворожительная рань

Саня Черепанов
Полусонным ранёшенько  встану,
За деревней по травке пойду.
Любоваться я зоренькой  стану -
В ранний час упоенье найду.
Каждый листик на солнце искрится,
Блеск росы как сплошной изумруд,
Словно  чудо под небом таится
В разноцветных отливах наш  пруд.
Тёплый ветер цветочки колышет,
Разгоняя над лугом туман.
Солнце жаром в лицо моё дышит.
В голове будто лёгкий дурман.
Кто-то косит траву у околка,
И от мятой травы аромат,
Вдалеке заскрипела двуколка,
По над лесом послышался мат.
Рядом  ласточки мило щебечут,
Над поляной стрекозы снуют,
Вот согрелись уже мои плечи,
И не манит домашний уют.