Памяти моего кота

Мария Рубина1
Коты летают по ночам.
Их крылья мощны и упруги.
Коты танцуют ча-ча-ча,
Коты танцуют буги-вуги.
Коты не жалуют собак,
Не оглашают воздух лаем.
Коты живут не кое-как,
И знают то, что мы не знаем.
Ах, как же трудно подражать
мяукающей этой рати!
И я хотела полетать,
Но не смогла взлететь с кровати.
О, серый кот моей весны!
Твоя осиротела стая.
Но я всё время вижу сны,
где я вдвоём с тобой летаю.