Буратино

Мария Рубина1
Давным-давно, давным-давно,
неведомо когда,
Ильич огромное бревно
таскал туда-сюда.
Таскал назад, таскал вперёд,
ругаясь матом, он.
Хотя поддерживал народ
бревно со всех сторон.
В гробу видав такую жизнь,
сбежал Ильич на Марс.
И тут - откуда ни возьмись -
папаша Карло Маркс!
Смотрела с ужасом страна,
забывши обо всём,
как он от этого бревна
ненужное отсёк.
И всё ненужное теперь
томится и живёт,
ища таинственную дверь.
И нос во всё суёт.
Подскажет только солнца круг
и ласковый прибой,
что это я и ты, мой друг,
что это мы с тобой.