А во мне умерла звезда

Сергей Лебедев 27
А во мне умерла звезда,
Томно тлеет небесное диво,
Свет прозрачный без признаков дна,
Вне расходятся круги красиво.

Сожалеть или вновь  погрустить? -
В темноту распахнув молчанье,
Чувствам больше не в силах любить -
В сердце смертном таится отчаянье.

Что мне звук поднебесий земных,
Где тот запах чарующий весен,
Если нет во всем свете родных,
Если он неуклюж, слаб и тесен?

Ухожу от просторных дорог,
Вдаль бреду по неброским дорожкам,
С миром звездным замолк диалог,
Светлых бликов осталось немножко.

А во мне умерла звезда..