Светлячки под ивой

Наталья Самошкина
Я буду сегодня ходить по дорожке,
Протоптанной кем-то в саду,
А вместе со мной синий сумрак и кошка,
Поймавшая в травах звезду.

И будем фланелькой тереть торопливо
Фонариков окна-слюду,
Чтоб стать светлячками под тонкою ивой -
Единственным чудом в году.