Тысяча пустяков

Воробьева Татьяна
               

Сыпался  день  из обоймы  тугой
Тысячей пустяков.
Треснул  флакончик любимый  такой
В почестях новых духов.

Ручки истошно   летели в  полёт,
С ними  еще дырокол.
Мысли  набились  к невольникам  шпрот,
Логики смяв частокол.

Эхо ненужных и  лишних звонков
Под  междометие…Ху-Ух!
Строились версии старых грехов
И облетали, как пух.

Баста!..  И плеер сегодня  туда ж,
Видно в  шансоне  опух.
Пробки вдруг выбили ретро –винтаж,
По череде  оплеух.

Здесь  барабашка по смете гулял?
Кто-то платил по счетам?
Адрес  не понял ? ТЗ* потерял ?
Жидкой  валютой за грамм.

Только  случайностей все-таки нет
В  тысяче мелочей.
С тысяча  первой  включается свет
Эврикой  странных  вещей.

ТЗ* - Техническое  задание.
 Это исходный документ, который учитывает основное назначение закупки товаров, работ, услуг, их характеристики, задание заказчика, описание первичных данных, целей и задач закупки, сроков поставки, выполнения работ, оказания услуг.