***

Алия Гаджиева
Павушкой- совушкой,
Белой лебедушкой,
Ходит по небу луна,
Дева плачет у окна.
Свет. Снег. Мороз.
Черт душу принес.
Узором из слез
И золотом кос,
Украсил её.
Сидит, и ждёт.
Вдруг слышит- плач
И по лучу- (ловкач!)
Как съедет вниз!
К ней на карниз!
" Что дева"- говорит-
" Плачешь?"
Та в ответ шёлк ланит
Прячет.