Встречи

Николай Курочкин 3
Они встречались редко, знакомые с лица,
Недавняя соседка с соседнего крыльца.
Они всегда смущались, когда встречались вдруг
И быстро расставались так, словно недосуг.

Она всегда краснела, он голову склонял,
Она, как бы хотела, чтоб, что-то он сказал.
И снова повстречались и тут, как искры две,
Когда в одну сливаются, вдруг загорает свет.

Что было ею сказано, он, что в ответ сказал
Не стало тут же тайною, все, каждый всё слыхал.

Они, как сговорились не только для себя…
До звёзд, чтоб доносились
Слова               
Люблю тебя!