Ночной город

Ювентус
Баюкает ночь этот город пушистыми снами,
И скверы безлюдны и также пугливо пусты.
А звёздное небо попрячется за облаками
Иль брызнет дождём, чтобы улицы стали чисты.

Дорог шум затихнет и будет полегче дышать,
Деревья ветвями-тенями пугают зачем-то дома.
Там люди вернутся к квартирам своим не спеша,
Над городом каплей янтарной резвится луна.

Что городу снится, о том никогда не узнаем.
Чем дышит он тихо и чем в своих грёзах живёт.
Вот так осторожно мой город сейчас засыпает.
Старательно ночь ему улицы моет дождём.

И звёздными бликами капельки город пронзают,
Но с ними по крышам несутся во тьме чудеса.
Здесь сны позабытые в кронах деревьев летают,
Исчезнут, лишь только, заметив лучи в небесах.